Modelos de pagos tecnológícos en el mercado financiero nacional y productos de innovación financiera en COOPECAJA R.L. para el periodo 2020-2021 - Bravo Mora, Elena (E. Bravo M., 2021)
Objetivo general es evaluar los modelos de pago tecnológicos en el mercado financiero nacional a fin de orientar los desarrollos de proyectos en COOPECAJA R.L. para el periodo 2021-2022. Objetivo de propuesta Proponer un modelo de pago denominado "pulsera de pago tecnológico" en el Departamento de Proyectos de Coopecaja R.L en San José, para aumentar el desarrollo de la banca móvil digital y crecimiento de la cartera de productos. Objetivos específicos. Analizar los medios de pago electrónicos existentes en el mercado por medio de una revisión bibliográfica para determinar las instituciones que los usan, usuarios de dichos productos y las experiencias de su aplicación. 2. Evaluar qué factores afectan el uso de las transacciones tecnológicas, con el fin de reconocer a los futuros consumidores de la pulsera de pago, para determinar las fortalezas y debilidades de su implementación. 3. Examinarlos beneficios de los medios tecnológicos de pago, mediante la evaluación del aporte de los asociados para mejorar la productividad de la Cooperativa. Analiza el mercado meta de la entidad financiera con el fin de determinar la población que tiene acceso a los modelos de pago tecnológicos para identificar sus gustos y preferencias. Contrastar las semejanzas y diferencias entre el medio de pago tradicional y el electrónico para el desarrollo de un moderno método de pago con el fin de procurar el mejoramiento de los servicios financieros de la entidad.