Impacto en las colocaciones crediticias hipotecarias ante la fluctuación de la tasa de interés en el Banco Nacional de Costa Rica, sucursal de Puntarenas - Salas González, Jessica (San José, Costa Rica : J. Salas G., 2021)
La presente investigación describe el impacto que generan las fluctuaciones de las tasas de interés sobre la colocación de créditos hipotecarios en el Banco Nacional, entre otros factores relevantes, como son el panorama económico, política monetaria, políticas internas de la institución, entre otras. El problema bajo estudio será abordado mediante investigación y análisis de datos. Como objetivo primario la tesis pretende analizar las tasas de interés y su impacto en la colocación crediticia con la finalidad de generar una propuesta para el análisis en la forma en la que se analiza la colocación de créditos y en el plano secundario analizar que otros factores inciden en la misma colocación. La importancia recae en las posibles oportunidades de mejora en la forma de colocación que se puedan generar como propuesta. El problema merece nuevas investigaciones para generar mayor información y actualización en la forma en la que se analiza la colocación crediticia hoy en día.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en banca y finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: BANCO NACIONAL DE COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CRÉDITO HIPOTECARIO; CRÉDITO BANCARIO