La dermatología laboral en Costa Rica Reseña Histórica - Murillo Chaves, Rolando (EUNED, 1997)
Al inicio de la década de los 80, el Instituto Nacional de Seguros INS de Costa Rica, se hizo cargo del manejo de las dermatosis ocupacionales. En esos años la fuerza laboral era de 850.000 trabajadores y no existía una legislación para esta enfermedad.