Auditoria financiera de las cuentas por cobrar según las norma Internacional de Información Financiera Número 9: Instrumentos Financieros en la Asociación Administradora del Asentamiento La Palmera en los estados financieros para el año 2020 - Abarca Rodríguez, Andy (A. Abarca R., 2022)
Objetivo general de Investigación es evaluar la aplicación de la Norma Internacional de Información Financiera número 9: Instrumentos Financieros en la partida de "cuentas por cobrar", de la Asociación La Palmera mediante el uso de técnicas de auditoría, para la realización de planes de mejora en el tratamiento realizado por el área contable. Objetivos específicos a. Describir el tratamiento contable realizado a la partida de cuentas por cobrar para el año 2020 en los estados financieros de la Asociación La Palmera, utilizando diversas técnicas de auditoría para determinar si el registro está de acuerdo con lo indicado en la Norma Internacional de Información Financiera numero 9: Instrumentos Financieros. b. Analizar el grado de conocimiento que tiene el personal del área contable de la Asociación La Palmera con respecto a la Norma Internacional de Información Financiera Numero 9: Instrumentos Financieros, aplicando técnicas de auditoría para comprender el grado de registro en cuanto al reconocimiento y medición de la partida de cuentas por cobrar. c. Determinar si los sistemas de control interno utilizados en la Asociación La Palmera están diseñados de conformidad con la Norma Internacional Número 9, Instrumentos Financieros, mediante el análisis del procedimiento contable para identificar las debilidades en el reconocimiento y medición de la partida de cuentas por cobrar. Objetivo general de la propuesta. Diseñar un plan de mejora para el tratamiento de la partida de cuentas por cobrar en la Asociación Administradora del Asentamiento La Palmera, a través de acciones de ajuste de la partida de conformidad con lo expuesto en la Norma Internacional de Información Financiera Numero 9: Instrumentos Financieros, para una adecuada presentación en los estados financieros de la entidad.