Auditoría financiera para determinar la razonabilidad de las partidas de los ingresos y gastos de la Municipalidad de Paraíso del periodo 2020 - Ruíz Silva, Julio César (San José, Costa Rica : J. C. Ruíz S., 2022)
El presente trabajo se enfoca principalmente en las cuentas ingresos y egresos relacionados con el presupuesto ya que son de gran importancia para el buen desempeño de las municipalidades y así poder utilizarlos eficientemente en la distribución de los recursos y logrando sus objetivos presupuestados en el periodo y así determinar si es prácticay viable. El estudio se realiza para el periodo 2020 tomando como punto de partida un análisis de los estados de resultados y el cumplimiento de su razonabilidad acorde con las políticas internas contables establecidas en el Plan Operativo Anual del 2020. Siendo de gran importancia obtener información relevante a través de pruebas sustantivas que nos brinde suficiente evidencia para realizar un diagnóstico en la gestión presupuestaria para permitir demostrar la relación entre planificación y la liquidación presupuestaria. La presente investigación está estructurada para esta primera fase en 3 Capítulos.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE PARAÍSO; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; ADMINISTRACIÓN MUNICIPAL