Auditoría operativa del proceso del área facturación y cobros de servicios médicos del hospital Dr. Fernando Escalante Pradilla, durante el segundo semestre del 2021 - Valverde Ortíz, Mónica (San José, Costa Rica : M. Valverde O., 2022)
Este estudio tiene como finalidad examinar por medio de una auditoría de desempeño, el proceso de cobro de la Sub área de Facturación y registros médicos del Hospital Escalante Pradilla, durante el segundo semestre del 2021. Enfocada en un análisis integral de la unidad para evaluar los sistemas, controles y el desempeño. Según los objetivos de la Institución y las Normas Internacionales de las Entidades Fiscalizadores Superiores (ISSAI). La importancia de esta investigación es medir la optimización en el manejo de los recursos financieros, la efectividad en los procesos, la aplicación de los controles y la delimitación de los riesgos del departamento de cobro y facturación. Mediante una auditoría de desempeño, dado que los recursos públicos están sujetos a la transparencia de las acciones realizadas. Actualmente el gobierno de la República de Costa Rica recalca la necesidad de espacios para mejorar la efectividad en el manejo de los recursos públicos, por ende, insta a las instituciones a realizar análisis en los procesos y la modernización o digitalización, para lograr un panorama de transparencia y rendición de cuentas con respecto a las finanzas públicas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: HOSPITAL ESCALANTE PRADILLA; CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL (CCSS); ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; SERVICIO AL CLIENTE; ATENCIÓN MÉDICA -- COSTOS; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA