Comportamiento al consumidor en supermercados y farmacias del distrito de Los Chiles para el periodo 2021-2022 - Valle Saenz, Arlen Fabricio (San José, Costa Rica : A. F. Valle S., 2022)
Objetivo general de investigación es caracterizar el comportamiento del consumidor en supermercados y farmacias del distrito de Los Chiles, durante el periodo 2021-2022, por medio de la aplicación de instrumentos de investigación, para obtener información base que permita proponer una estrategia de mejoramiento en la atención de los clientes en los establecimientos comerciales. Objetivo general de la propuesta: Realizar un plan de mercadeo relacional que permita un conocimiento continuo y actualizado de los hábitos de consumo del consumidor,con base en los resultados obtenidos en la investigación de comportamiento al consumidor del distrito alajuelense de Los Chiles. Objetivos específicos de investigación •Identificar qué productos consumen más asiduamente el consumidor de supermercados y farmacias del distrito de Los Chiles, indagando por medio de una encuesta en el cómo usa el producto, cada cuanto tiempo lo adquiere y cuánto gasta en adquirirlo, para conocer el perfil del consumidor. •Revelar la calidad de la oferta de servicios que brindan los supermercados y farmacias del distrito de Los Chiles por medio de una serie de calificaciones que permitan conocer también el grado de satisfacción en sus usuarios. • Descubrir por medio de una encuesta cuan leal y satisfecho está el consumidor con los establecimientos de los supermercados y farmacias del distrito de Los Chiles, para conocer el perfil de establecimiento comercial con el cual el cliente se siente más cómodo visitar. •Determinar la concurrencia, momento y duración de la visita del consumidor al establecimiento comercial, por medio del uso de instrumentos de observación y consulta, para conocer detalles del desarrollo del proceso de compra.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CONSUMIDORES; SERVICIO AL CLIENTE; GUÍA DE CONSUMIDORES; PROTECCIÓN DEL CONSUMIDOR; CLIMA ORGANIZACIONAL; CANTÓN DE LOS CHILES