Lanzamiento del turrón tico-peruano de la empresa Vero'sPastry en los distritos Mata de Plátano y Guadalupe durante el año2022 - Cabezas Ñáñez, Verónica (V. Cabezas Ñ., 2022)
El presente trabajo final de graduación busca lanzar un nuevo producto tico-peruano producido por el emprendimiento Vero's Pastry. Desde su creación, hace 9 años, esta empresa vende más de 50 tipos de repostería artesanal, dulce y salada, mediante tres redes sociales, pero noha logrado desarrollar un producto que sea "estrella" que ayude a su crecimiento sostenido. Un producto estrella: "Representa las mejores oportunidades de crecimiento y rentabilidad a largo plazo para la empresa". Es por esta razón que, Vero's Pastry desea lanzar un nuevo producto con el fin de que se convierta en su producto estrella y resuelva un problema real que tiene este emprendimiento. Como parte de la investigación realizada, se propone hacer un análisis del entorno interno del emprendimiento para ver las posibilidades reales de lanzar este nuevo producto, y luego del entorno externo, para conocer aquellos factores que estarían limitando esta labor. Finalmente, se desea consultar a todos los clientes que le han comprado a Vero's Pastry mediante sus redes sociales y medir el nivel de interés por este nuevo producto, así como conocer la frecuencia de compra y el precio máximo a pagar por él. El emprendimiento ha vendido contrapedido únicamente en los distritos Mata de Plátano y Guadalupe, dandolos escasos recursos con los que cuenta. De ahí que la investigación se circunscribe a esa zona y al grupo de clientes con los que mantiene relación a la fecha.