Creación de una agencia de marketing digital como herramienta de promoción para las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES), en la zona comercial de Puriscal para el año 2022 - Alpízar Bermúdez, Yeilin (San José, Costa Rica : Y. Alpízar B., 2022)
El presente trabajo final de graduación (TFG) se enfoca en la valoración de las necesidades de promoción de las micro, pequeñas y medianas empresas en Santiago de Puriscal en la zona comercial. Así mismo, abarca la importancia que representa la creación y diseño de una agencia de marketing digital, con el fin de generar la exposición y desarrollo de competencias en el mercado comercial dentro de los medios digitales con estrategias integradas a los objetivos que se desean alcanzar. De esta forma, se desea aprovechar las oportunidades que representan los medios digitales, esto ante el acompañamiento por parte de la agencia a los empresarios de la zona, asesorándolos en el uso de las herramientas de promoción que les permita posicionarse en los mercados emergentes y acoplarse a las tendencias actuales. Las MIPYMES carecen de agencias locales que velen por la integración de marketing digital en sus estrategias, es por esto, por lo que los empresarios de la zona atienden estas necesidades con diseñadores gráficos freelance y empresas publicitarias, las cuales realizan contenido físico con propuestas como: vallas publicitarias, folletos, cupones de descuentos y ofertas en los locales. Las empresas de mercadeo más cercanas se encuentran en el cantón vecino de Mora y en Santa Ana o San José; esto evidencia la carencia de agencias de marketing digital en el cantón de Puriscal.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); ANÁLISIS DE MERCADO; MARKETING; CANTÓN DE PURISCAL