Consideraciones técnicas para el cultivo de heliconia psittacorum var. Sassy en Costa Rica - Rojas Molina, Luis Diego (EUNED, 1997)
Se considera que entre otros, el incremento del consumo de fibra cortadas en un mercado particular, que se basó en la consideración de diversos factores: El mercado, la competitividad, la rentabilidad y la calidad del producto.