Logística de comercialización internacional para la cúrcuma orgánica del grupo cooperativo la Península en Países Bajos - Villalobos Navarro, Ana Grisel (A. G. Villalobos N., 2022)
El presente proyecto sirve de guía a la empresa para lograr el objetivo de internacionalización del producto y un estudio más profundo de las bondades que ofrece la cúrcuma orgánica para el mercado meta, además ofrecerá material académico que servirá de guía para que las empresas logren mayor oportunidad de ingresar a mercados altamente exigentes basados en la innovación de sus productos logrando ofrecer una ventaja competitiva, siendo esta una de las mayores problemáticas a nivel país con respecto a los exportadores. El capítulo I del proyecto trata los antecedentes, justificación de la investigación, planteamiento del problema y preguntas de investigación, así como los objetivos generales, específicos y las delimitaciones de la investigación. El capítulo II ofrece el análisis del Marco Teórico definiendo los fundamentos teóricos que ayuden a explicar de una manera adecuada los objetivos generales y específicos del presente proyecto de investigación. En el capítulo III cubre el Marco Metodológico el cual aborda el tipo de investigación, alcance, fuentes de información, instrumentos y técnicas de recolección de datos, procedimientos metodológicos de la investigación, con el propósito de dar respuesta a los objetivos planteados en el proyecto de investigación. En el capítulo IV se aborda el análisis con toda la información recopilada de fuentes secundarias, así como el cuestionario y entrevistas. El capítulo V trata de las conclusiones y recomendaciones que se extraen de todo el análisis de la información. Finalmente, el capítulo VI, ofrece a la empresa una propuesta de solución a la problemática expuesta en los objetivos específicos, ofreciendo una guía para la correcta puesta en marcha del objetivo general.