Estudio de Internalización de la Empresa RIZU Inernacional S. A. El Salvador, Guatemala o Panamá - Espinal Morazán, Edwin (E. Espinal M., 2022)
En el mundo tan globalizado de hoy en día, la internacionalización no es una simple alternativa que las empresas deben tomar en cuenta, sino que se ha convertido en una necesidad. Está claro que dicho proceso conlleva una serie de beneficios, riesgos y dificultades para cualquier empresa, principalmente para aquellas que deciden quedarse estancadas en un solo mercado o no tienen como prioridad entrar en uno nuevo a nivel internacional. Sin embargo, los beneficios que la internacionalización puede brindar son muchos, sobre todo si se establece un plan o ruta a seguir para dicho proceso. Es por lo que en el presente trabajo se pretende analizar la viabilidad de internacionalización de la empresa Rizu Internacional S.A. en un país a saber: El Salvador, Guatemala o Panamá. La presente investigación es de tipo cualitativa ya que se basa en conocer quién es el gestor del proceso, así como conocer su realidad histórica y cultural. La investigación está basada en conocer cuáles son los antecedentes del proyecto, es decir, describir el estado y desarrollo que se ha dado al tema de estudio, el cual consiste en conocer la viabilidad para la internacionalización de la Empresa Rizu Internacional S.A. Además, se tiene en consideración la justificación del problema, así como el planteamiento de este y sus preguntas de investigación. También cuenta con los objetivos generales que el primero se basa en evaluar la situación propuesta, mientras que el segundo en proponer una solución, posterior a esto vienen las limitaciones de la investigación. Y por último cuenta con un anexo de los cuadros de variables.