Logística de comercialización internacional : Impacto de las nuevas tecnologías en la exportación de plantas ornamentales costarricenses desde la zona de Ciudad Quesada hacia la Unión Europea - Méndez Ramos, María Alejandra (M. A. Méndez R., 2022)
El objetivo general de esta investigación es analizar la logística internacional en la exportación de plantas ornamentales costarricenses desde la zona de Ciudad Quesada hacia la Unión Europea, mediante la utilización de herramientas cualitativas, para la optimización del proceso con el implemento de nuevas tecnologías. Objetivo de Propuesta: Proponer una guía de logística internacional óptima para la exportación de plantas ornamentales costarricenses desde la zona de Ciudad Quesada hacia la Unión Europea, con el implemento de nuevas tecnologías. Objetivos Específicos 1. Describir el proceso logístico para la exportación de plantas ornamentales, a través de las características que tiene su estructura, con el fin de adecuar este a la zona de Ciudad Quesada. 2. Determinar las principales tecnologías logísticas que actualmente se utilizan en la exportación de plantas ornamentales, a través de las aplicadas por este sector, para mejorar el proceso. 3. Describir el entorno comercial del mercado de plantas ornamentales en la Unión Europea, a través de las características y las condiciones de acceso, para el exportador en dicha región. 4. Determinar la optimización del proceso logístico, mediante la implementación tecnológica, para exportar plantas ornamentales desde la zona de Ciudad Quesada hacia la Unión Europea