Estudio del aumento del valor agregado mediante propuestas de uso de la arena extraída por los Areneros del Río Tempisque para su desarrollo productivo, social, y económico - Hernández Brenes, Sofia del Carmen (San José, Costa Rica : S. C. Hernández B., 2022)
El objetivo general de esta investigación es definir una propuestas de uso como una manera de aumento del valor agregado de la arena extraída por la Asociación Arenas Artesanales del Valle del Tempisque. Objetivos específicos• Identificar las propiedades y características de la arena extraída mediante técnicas de investigación para la definición de sus posibles aplicaciones.•Definir los posibles productos considerando las aplicaciones determinadas para su selección según su viabilidad y demanda. •Describir el sistema de manufactura mediante el planteamiento de procesos para el desarrollo de los productos identificados en la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Producción) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ASOCIACIÓN ARENAS ARTESANALES DEL VALLE DEL TEMPISQUE; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ANÁLISIS DE MERCADO; MANUFACTURAS