Evaluación del desempeño en la Municipalidad de Turrialba durante el primer cuatrimestre del año 2022 - Cruz Salazar, Gabriel Esteban (G. E. Cruz S., 2022)
El objetivos general de esta investigación es analizar la herramienta evaluativa que posee la organización con el fin de detectar las anomalías presentes que no permiten el aprovechamiento de las habilidades del personal y mejorar los servicios brindados por la organización en relación con las normativas presentes en el reglamento de gestión del desempeño actual para las instituciones públicas. Objetivo de la Propuesta •Proponer la actualización del sistema de Evaluación del desempeño con el fin de que la organización pueda tener mayor conocimiento de las leyes y normas vigentes, mejorar su comunicación tanto interna como externa, además de un mayor aprovechamiento del talento humano y una alineación de los colaboradores con las normativas estatales actuales y los objetivos organizacionales. Objetivos Específicos •Evidenciar si el instrumento que se utiliza actualmente en la evaluación de desempeño organizacional cumple con los estándares adecuados de acuerdo con las leyes y normativas actuales. •Identificar por medio del método de cuestionario aplicado a los colaboradores las principales debilidades dentro del método de evaluación del desempeño utilizado actualmente.