Capacitación de los funcionarios de los puestos clase técnico de servicio civil 1, 2 y 3 especialidad protección ambiental y manejo de Áreas de Conservación del Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC) - López Naranjo, Laura (San José, Costa Rica : L. López N., 2022)
En el presente capítulo se presenta el tema de este estudio. Describiendo los antecedentes del problema de estudio, la justificación del problema de estudio, las preguntas de investigación y el planteamiento del problema de investigación. Del mismo modo, se presentan los objetivos: general y específicos de la propuesta. Así como la Identificación de las variables de esta investigación. Según el autor Chiavenato (2017), "La Capacitación es el proceso educativo de corto plazo, aplicado de manera sistemática y organizada, por medio del cual las personas adquieren conocimientos, desarrollan habilidades y competencias en función de objetivos definidos". (Chiavenato, 2017). La capacitación juega un papel primordial para el logro de tareas y proyectos, dado que es el proceso mediante el cual las y los trabajadores adquieren los conocimientos, herramientas, habilidades y actitudes para interactuar en el entorno laboral y cumplir con el trabajo que se les encomienda.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CAPACITACIÓN DE PERSONAL; INDUCCIÓN DE PERSONAL; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL