Alajuela y el país han perdido a un gran educador - Bonilla Bolaños, Oscar (EUNED, 1998)
Este artículo trata sobre el reconocimieto a su labor al profesor Rómulo Valerio Rodríguez a las Ciencias Naturales y a la necesidad de su conservación. Se definió siempre como un maestro ya que por vocación, formación académica y ocupación así lo demostró durante 47 años.