Investigación universitaria y el desarrollo sostenible - Méndez Estrada, Víctor Hugo (EUNED, 1995)
Este artículo trata sobre el rol que desempeña el humano dentro de los ecosistemas. En este arículo se propone una estrategia de conservación desde la perspectiva del desarrollo sostenible, estrategia que se ve beneficiada con la investigación y divulgación que realiza el sistema educativo formal e informal de los países.