Plan de manejo de desechos sólidos para La Posada de Turismo rural : el silencio del Cantón de Aguirre distrito Savegre Quepos - León Jara, Annia Yanory (A. León J., 2013)
El presente trabajo se base en el estudio, diagnóstico y puesta en práctica, el manejo de desechos sólidos en La Posada de turismo rural El Silencio. Su finalidad está fundamentada en darle una proyección a la comunidad del Silencio en un mejor aprovechamiento y uso del reciclaje para lograr el equilibrio del medio ambiente dentro de la misma. Hoy en día, en miras de un uso adecuado de los recursos naturales nuestro país y en diferentes empresas turísticas se promueven las buenas prácticas de manejo, publicidad y promoción del reciclaje. Sin embargo, también se requiere sensibilizar dentro de este ambiente de todos los días, a los turistas de diferentes nacionalidades, razas, religionesy culturas, que visitan nuestro país.