Guía Digital Turística para los distritos de Colón y El Rodeo de Ciudad Colón, II semestre 2022 - Castro Gamboa, Álvaro Antonio (San José, Costa Rica : Á. Castro G., 2022)
Para efectos de este Trabajo Final de Graduación "TFG", en el grado de Bachillerato, se plantea una propuesta para contribuir a la ampliación de la información, al mercadeo de los productos y servicios turísticos en las comunidades de Colón y el Rodeo, ambas pertenecientes al cantón de Ciudad Colón, ubicado en la provincia de San José de Costa Rica. El problema se presenta en la comercialización de los diferentes productos y servicios turísticos por parte de empresarios y emprendedores locales por la carencia de medios de publicidad y mercadeo de los destinos turísticos existentes en las comunidades de Colon y el Rodeo. Para identificar la necesidad, se realizó un sondeo en estas comunidades para obtener información relevante. Ambas localidades cuentan con características que les permitirían la comercialización de atractivos y servicios turísticos jugando un rol relevante en el dinamismo y desarrollo turístico. A partir del diagnóstico Se plantean varias alternativas de solución que permitan minimizar la problemática acerca del turismo de Colón y El Rodeo. Con esto se proyecta, de manera directa e indirecta, repercutir en dos segmentos participantes mediante una actividad comercial, los habitantes locales que ofertan sus productos y servicios y el consumidor final o turista, para dinamizar y solventar la actual necesidad local a través de un recurso rentable, dinámico, accesible e innovador.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humaninades. UNED, 2022.
Keywords: TURISMO SOSTENIBLE; MERCADEO; DESARROLLO TURISTICO; DISTRITOS COLÓN Y EL RODEO; PROVINCIA DE SAN JOSÉ