Valoración de los productos y procesos de turismo sostenible en el Jardín Temático Holístico en yoga Mirasol, ubicado en Copalchí, Cartago, I semestre 2022 - Méndez Fallas Anyelina (A. Méndez F., 2022)
El presente trabajo ha pretendido una valoración de los productos y procesos en turismo sostenible en zonas rurales, específicamente en el Jardín temático holístico en Yoga Mirasol, ubicado en la provincia de Cartago, distrito Corralillo en la comunidad de Copalchí, especializado en actividades recreativas como senderismo, talleres de acondicionamiento físico, además se imparten congresos y retiros de Yoga, el centro turístico cuenta con instalaciones para el hospedaje, mismas que en ocasiones son alquiladas para diferentes actividades educativas, beneficiando a escuelas y colegios de la localidad y alrededores. En el capítulo uno se explican las causas principales que dieron al fundador Jorge Quirós la visión de crear un centro turístico e innovador, con fines de lucro y con el objetivo de generar conciencia en el desarrollo sostenible y conservación de la naturaleza, en una zona rica en flora y fauna. Además, muestra un diagnóstico a nivel de la organización y del entorno, fundamentando la justificación del proyecto. Por lo tanto, en este trabajo se valorizan los elementos con los que cuenta o los que carece el Jardín, para ser un lugar atractivo para el turista, este tipo de actividad tiene la versatilidad de adaptarse a cualquier población sin rango de edad, de esta manera se pueden aprovechar todos los recursos que ofrece la localidad e implementar mejoras y nuevos modelos sostenibles, que hagan aún más atractivo el jardín.