Estrategia de promoción turística para el distrito central de Palmares, Alajuela, II Semestre 2022 - Vargas Vargas, Marvin Josué (M. Vargas V., 2022)
El turismo es una de las actividades que genera mayores beneficios económicos para el país, debido a la afluencia de personas, nacionales y extranjeras, que desean descubrir las bellezas naturales y culturales que engloban a Costa Rica, siendo los turistas extranjeros, en su mayoría provenientes de Estados Unidos. Costa Rica tiene un producto auténtico generado desde la sostenibilidad de los atractivos y creatividad de los empresarios turísticos nacionales, consideró Sylvia Suárez, vicepresidenta de la Asociación Costarricense de Profesionales en Turismo. (Cubero, 2019). Otro punto a favor es que la oferta cumple con altos estándares de servicio al cliente, y que el tico se caracteriza por ser amigable. (Cubero, 2019). El presente Trabajo final de graduación pretende la formulación de un proyecto que incluya una estrategia de promoción turística para el distrito central del cantón de Palmares de Alajuela. Estas estrategias permitirán que dicho distrito sea dado a conocer en el territorio nacional por las condiciones que ofrece de turismo tanto naturales, gastronómicas y culturales.