Costa Rica : Estudio de caso de la estrategia para establecer parques nacionales en un país en vías de desarrollo - Boza, Mario Andrés (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
El artículo trata de como Costa Rica ha desarrollado con éxito un sistema de parques nacionales que incluye áreas representativas de la gran diversidad ecológica del país y, al hacerlo, ha logrado obtener un apoyo público considerable. El sistema comprende dos parques que han sido totalmente inaugurados y se encuentran en una etapa avanzada de desarrollo, y tres más que cuentan con supervisión permanente. Además, la Asamblea Legislativa está estudiando un gran número de nuevos parques, incluidas áreas naturales, históricas y recreativas.Este programa se ha desarrollado a pesar de la persistente escasez de fondos y de personal calificado, y frente a la creencia de la mayoría de la gente en el país de que la conservación de la naturaleza es una actividad superflua. Para lograrlo, se aprovecharon al máximo las instituciones, asociaciones y los especialistas pertinentes de Costa Rica, así como las situaciones o eventos oportunos y la ayuda técnica y económica de organismos internacionales y científicos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; LORÍA BOZA, MARIO -- 1942-2021; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PARQUES NACIONALES; PROMOCIÓN TURÍSTICA; BIÓLOGOS -- COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS