Fomento del turismo científico en Costa Rica - Boza, Mario Andrés (EUNED, 2022)
La búsqueda de nuevas actividades generadoras de divisas internacionales es una de las acciones que han comenzado a llevar a cabo los países en desarrollo, conforme bajan los precios de los productos de exportación tradicionales y suben los de las importaciones. El fomento del turismo científico es una de esas actividades nuevas, la cual - es importante indicar - es exclusiva de aquellos países que como Costa Rica cuentan con áreas naturales o culturales inalteradas y que posean interés para un público internacional. Aunque este nuevo "producto de exportación" por sí solo no vaya a ser la salvación de la economía de un país, sí puede llegar a ser de considerable importancia y, como se verá luego, tiene muchas ventajas sobre otros tipos más tradicionales de fuente de ingresos de divisas.