Estudio de Factibilidad de un Centro Cultural de Café en el Microbeneficio Don Mayo, en el distrito de San Marcos de Tarrazú, II semestre 2022 - Sánchez Sánchez, Sara (S. Sánchez S., 2022)
La presente investigación tiene como tema principal el reconocer el rol de la cultura cafetalera en la actividad turística, por ello se propone un "Estudio de Factibilidad de un Centro Cultural de Café en el Microbeneficio Don Mayo, en el distrito de San Marcos de Tarrazú", como medio para recuperar las tradiciones, costumbres y valores que la actividad cafetalera crea y que ha conformado la identidad del ser costarricense en la meseta central, y vincular ese legado cultural al desarrollo del turismo sostenible. En el desarrollo de la investigación se utilizó el enfoque cualitativo que permitió dar cuenta de las experiencias y opiniones de los sujetos indagados con respecto a la actividad turística como cafetalera. Las entrevistas fueron complementadas con la revisión de documentos con el fin de identificar las costumbres y tradiciones propias de Tarrazú, así como las características de infraestructura y planta turística disponibles en el área.