Estrategia de enseñanza-aprendizaje inclusiva para el fomento de la tolerancia sobre la diversidad de género en el estudiantado de octavo año del Liceo Experimental Bilingüe de San Ramón durante el segundo semestre del 2022 - Gutiérrez Pizarro, Jeisson; Fallas Leitón, Sebastián; Rodríguez Acuña, Estefany (San José, Costa Rica : J. Gutiérrez P., 2022)
El tema de estrategia de enseñanza-aprendizaje inclusiva para el fomento de la tolerancia sobre la diversidad de género se trabajó con estudiantes de la sesión 8-3 del Liceo Experimental Bilingüe de San Ramón, donde la gran mayoría de estudiantes demostró tener un buen dominio sobre la temática. La metodología que se utilizó fue aplicación de una revista escolar como proyecto de la asignatura de Educación Cívica, lo que permitió desarrollar en el estudiantado una criticidad que demuestra lo que estos y estas estudiantes piensan y sienten sobre el tema en estudio. Al mismo tiempo, mediante la aplicación de encuestas, se determinó qué tanto dominio tiene los y las docentes de este centro educativo sobre este tema tan importante en la materia de Educación Cívica. Lo que refleja lo preparados o no que pueden estar los y las docentes para impartir esta temática en las aulas. La realización de este proyecto permitió formular un nuevo concepto sobre equidad sexual que busca una mayor integración e igualdad, por lo cual se recomienda al Ministerio de Educación Pública como un concepto más a tomar en cuenta para trabajar el tema de la diversidad de género. Así como la interdisciplinariedad para desarrollar más profundamente esta temática
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2022
Keywords: DIVERSIDAD SEXUAL; DISCRIMINACIÓN; EDUCACIÓN CÍVICA; EDUCACIÓN INCLUSIVA; IDENTIDAD DE GENERO; ORIENTACIÓN SEXUAL; CENTRO EDUCATIVO LICEO EXPERIMENTAL BILLINGÛE SAN RAMÓN