Impacto de las aplicaciones didácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje en Química para estudiantes de octavo año de Educación Abierta durante la pandemia, sede Escuela Eulogia Ruíz Ruíz, Dirección Regional de Alajuela Circuito Escolar 06 durante el año 2021 - Rodríguez Zamora, Manuel Antonio (San José, Costa Rica : M. Rodríguez Z.,., 2022)
El uso de las aplicaciones didácticas en los procesos de enseñanza y aprendizaje de la Química corresponde a un trabajo que buscó evidenciar las ventajas del uso de algunas de estas aplicaciones, que son de uso gratuito y de fácil acceso relacionadas con temas de Química del nivel de octavo año en la educación abierta. El problema de la investigación se enfoca en el contexto de pandemia y la importancia del uso de algunas aplicaciones en la enseñanza de temas de Química que son útiles para el proceso de enseñanza y aprendizaje, debido a los cambios establecidos por el MEP, el cual insta a utilizar la tecnología como una estrategia de mediación pedagógica con el fin de que las personas estudiantes en el sistema educativo dispongan de estrategias alternativas. El tipo de investigación correspondió al enfoque naturalista en el cual se utilizan técnicas cualitativas para recopilar y analizar la información correspondiente al tema en estudio. Además, es una investigación acción ya que pretende transformar y aportar al conocimiento sobre el tema del uso de las aplicaciones didácticas como estrategia de mediación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: ENSEÑANZA-APRENDIZAJE; QUÍMICA; CIENCIAS NATURALES; ESCUELA EULOGIA RUIZ RUIZ; EDUCACIÓN ABIERTA