La incorporación de TIC dentro del modelo didáctico que propicie el desarrollo de habilidades científicas en el área de Ciencias en el estudiantado de noveno nivel de la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia, coadyuvando en la formación integral en respuesta a las necesidades de la sociedad actual, durante el II semestre 2021 - Mora Vargas, Bianca Milena (B. Mora V., 2022)
La educación es una herramienta que permite la formación de personas para la sociedad, es por esta razón que la misma debe ir acorde a las necesidades de la sociedad ya que se educa para afrontar situaciones adversas o necesidades que implican de su formación. En la época actual, no cabe duda de que residen los aspectos de Ciencia y Tecnología a lo que envuelve las Tecnologías de Investigación y Comunicación (TIC). El uso de TIC dentro de la metodología de indagación en el área de Ciencias conlleva la formación y el desarrollo de habilidades científicas en discentes, lo que promueve un desarrollo integral dentro del proceso educativo. Siendo favorable ya que la sociedad necesita integrantes con habilidades científicas para las adversidades que enfrenta. En la investigación realizada se destaca que un gran porcentaje (64,34%) de la población estudiantil determina que las TIC favorecen a un ambiente agradable para el aprendizaje.