Factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC en estudiantes de décimo año, asignatura de física, en el contexto de la pandemia covid-19, en el C.T.P. General Viejo, circuito 05, y el C. T. P. Ambientalista Isaías Retana Arias, circuito 02, de la DRE de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2021 - Fonseca Arce, Luis Esteban
El presente trabajo tiene como objeto de estudio investigar los factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC de estudiantes de décimo año, asignatura de física, en el contexto de la pandemia COVID-19 en el C.T.P General Viejo, circuito 05 y el C. T. P Ambientalista Isaías Retana Arias, circuito 02 de la DRE de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2021. Este estudio corresponde a la línea de investigación de acuerdo a la ECEN de diseño, desarrollo y aplicaciones de tecnologías emergentes en la enseñanza y aprendizaje. En el caso del campo temático del programa corresponde al desarrollo y aplicaciones de las Ciencias Físicas. De esta manera, se busca la identificación de los principales factores que intervienen en la mediación pedagógica a través de las TIC de estudiantes de décimo año, asignatura física, en el contexto de la pandemia COVID-19, en estos dos centros educativos. Tomando en cuenta, la opinión de las personas estudiantes, personas docentes, asesor regional y nacional en el área de Física, al considerar el contexto y la situación real que se enfrentan y el cambio cognitivo a las metodologías activas. Es decir, no solo el saber conceptual, sino el saber hacer y el saber ser como ejes modulares de la nueva Política Curricular del Ministerio de Educación Pública.