Uso de preguntas, bajo la metodología ABP para enseñar estequiometría y producir estrategias didácticas de evaluación - Vargas Guzmán, Carlos Rafael (San José, Costa Rica : C. Vargas G., 2022)
Se explora el uso de preguntas en actividades en la modalidad presencial, virtual y a distancia. El uso de esta metodología, acompañada del uso de las herramientas tecnológicas, permitiría llevar estos cambios a un número mayor de personas estudiantes. La utilización de tecnologías también permite eliminar las distancias e inclusive los límites temporales ya que los recursos se hacen disponibles en plataformas en línea (Google-Classroom) o en páginas de Internet. Posteriormente se podrá utilizar este mismo método, adaptado a nuestra realidad, para otros temas de ciencias. En este proyecto se estudiará el uso del ABP específicamente en la enseñanza de la estequiometría en educación secundaria.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: APRENDIZAJE; CIENCIAS NATURALES; ENSEÑANZA DE LA QUIMICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; COLEGIO METODISTA