Contribución multivariada al estudio del conocimiento y actitudes en sexualidad en jóvenes y docentes del tercer ciclo de la educación básica en colegios públicos del cantón de Grecia, 2012 - Vargas Barrantes, Elida (San José, Costa Rica : E.Vargas B., 2015)
El documento Contribución multivariada al estudio del conocimiento y actitudes en sexualidad en jóvenes y docentes del tercer ciclo de la educación general básica en colegios públicos del cantón de Grecia, 2012 es una investigación doctoral que busca responder a los siguientes cuestionamientos ¿Cuáles son los principales factores que determinan el conocimiento en sexualidad en jóvenes de noveno y en los docentes y en las docentes que imparten materias de ciencias desde sétimo hasta undécimo año? y ¿Cuáles son los contenidos relacionados con la educación de la sexualidad humana que se establecen en el sistema educativo costarricense en el nivel del tercer ciclo? El análisis de contenidos se realizó a partir de cuatro temas en educación de la sexualidad humana, a saber; vínculos emocionales, papeles sexuales y orientación sexual, respuesta sexual e infecciones de transmisión sexual y respuesta sexual y erotismo. Cada una de estas variables se relacionó con aspectos sociodemográficos en estudiantes y con aspectos académicos que distinguen a los docentes y las docentes
Trabajo final de graduación (Doctorado Latinoamericano de Educación) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2015
Keywords: EDUCACIÓN SEXUAL; COLEGIOS PÚBLICOS; GRECIA (ALAJUELA, COSTA RICA); SEXUALIDAD HUMANA; ADOLESCENTES; ORIENTACIÓN SEXUAL