Análisis del proceso de despacho de medicamentos en relación con el tiempo de espera y el grado de satisfacción de los usuarios externos del Servicio de Farmacia del Área de Salud Nicoya, específicamente de los EBAIS de San Joaquín y San Antonio, mediante la Herramienta FODA, durante el primer semestre del 2022 - Gutiérrez Pérez, Keilin (K. Gutiérrez P., 2023)
En la presente investigación se realizó un análisis sobre el proceso del despacho de medicamentos en relación con los tiempos de espera y el grado de satisfacción de las personas usuarias de los EBAIS de San Joaquín y San Antonio que acuden a la Farmacia del Área de Salud Nicoya, Guanacaste, Costa Rica. El tema en estudio mostró que el proceso mencionado se efectúa siguiendo un estricto control de los pasos que ejecuta el personal de la farmacia con el objetivo de verificar, entre otros, que los medicamentos prescritos correspondan a los que se entregarán a la población beneficiaria del servicio de farmacia. Se utilizó la Herramienta FODA como método principal para realizar el análisis de la investigación, por medio de la cual, se pretende obtener beneficios tanto para la farmacia del área de salud como para las personas beneficiarias. Con el abordaje del tema de investigación se buscó implementar la mejora continua para ofrecer excelentes servicios a los asegurados y que tengan mayor oportunidad de acceso a los medicamentos que les han prescrito.