TLC en Costa Rica, sí, siempre y cuando signifique : Tratemos libremente y sin componendas - Sánchez Porras, Ronald (EUNED, 2005)
Este artículo evidencia que el principal objetivo del acuerdo comercial con Estados Unidos es priorizar los intereses de los grupos de inversionistas extranjeros, en detrimento de nuestra soberanía económica, social y ambiental. Bajo su posible aceptación se pone en riesgo nuestro modelo de desarrollo.