La investigación en Educación Ambiental como herramienta pedagógica - Martínez Ibarra, Jorge Arturo (EUNED, 2005)
En este artículo se plantea la investigación en educación ambiental como una herramienta fundamental para el proceso de enseñanza - aprendizaje dentro del aula, como un método para desarrollar objetivos educativos, fomentar el espíritu científico e impulsar el conocimiento del medio.