La concepción política y el desarrollo urbano regional - Parreaguirre Camacho, Juan Carlos (EUNED, 2005)
La población urbana crece a un ritmo acelerado, la distribución espacial de la población muestra tendencias a una acentuada concentración en las zonas urbanas. El artículo analiza la necesidad de modelos políticos que sirvan de herramienta ante la problemática de la planificación urbanoregional, la cual ejerce una presión sobre los recursos naturales en particular y sobre la calidad de vida de los habitantes en general.