La concepción política y el desarrollo urbano regional - Parreaguirre Camacho, Juan Carlos (San José, Costa Rica : EUNED, 2005)
La población urbana crece a un ritmo acelerado, la distribución espacial de la población muestra tendencias a una acentuada concentración en las zonas urbanas. El artículo analiza la necesidad de modelos políticos que sirvan de herramienta ante la problemática de la planificación urbanoregional, la cual ejerce una presión sobre los recursos naturales en particular y sobre la calidad de vida de los habitantes en general.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; POBLACIÓN URBANA; PLANIFICACIÓN URBANA; USO DE LA TIERRA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; RECURSOS NATURALES