La Educación Ambiental y los tratados de libre comercio - Donato Calderón Fiorella (EUNED, 2005)
A partir de 1976, luego de la VI Asamblea General Especial de las Naciones Unidas, se pone en el tapete el tema ambiental y su repercusión en el desarrollo humano desde la óptica política. De aquí nace la idea del "Nuevo Orden Económico Internacional", visualizado como la relación armónica entre los recursos, el medio ambiente, el desarrollo y la población.