Educación Ambiental en Costa Rica : Tendencias evolutivas, perspectivas y desafíos - Guier Serrano, Estrella (EUNED, 2004)
Este artículo analiza la educación ambiental como una herramienta fundamental para un desarrollo sostenible, entendido como aquel estilo de desarrollo que promueve una mejor calidad de vida para todos, dentro del marco cultural que corresponda, sin deteriorar la base de recursos necesarios para las generaciones venideras.