Formación inicial del profesorado en Educación Ambiental ¿para qué?, ¿cómo hacerla? Presentación de una estrategia metodológica - Álvarez Suárez, P. (EUNED, 2004)
En el momento actual la crisis ambiental es un tema de reflexión y preocupación, tanto para los ciudadanos como para los gobernantes. Pero, pese al proceso de creciente sensibilización y concienciación, el planeta continúa inmerso en un proceso de degradación cuya solución no se vislumbra. Ante esta situación debemos preguntarnos dónde y cómo debemos actuar para invertir el proceso; siendo la respuesta inmediata el que se articulen mecanismos eficaces que desarrollen competencias para la acción, tanto individual como colectiva.