Formación inicial del profesorado en Educación Ambiental ¿para qué?, ¿cómo hacerla? Presentación de una estrategia metodológica - Álvarez Suárez, P.; Vega Marcote, P. (San José, Costa Rica : EUNED, 2004)
En el momento actual la crisis ambiental es un tema de reflexión y preocupación, tanto para los ciudadanos como para los gobernantes. Pero, pese al proceso de creciente sensibilización y concienciación, el planeta continúa inmerso en un proceso de degradación cuya solución no se vislumbra. Ante esta situación debemos preguntarnos dónde y cómo debemos actuar para invertir el proceso; siendo la respuesta inmediata el que se articulen mecanismos eficaces que desarrollen competencias para la acción, tanto individual como colectiva.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; FORMACIÓN DE LOS MAESTROS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; AGUAS RESIDUALES