Educación, medio ambiente y desarrollo sostenible - Guillén, Fredo Carlos (San José, Costa Rica : EUNED, 2004)
El hombre del fin del milenio ha adquirido paulatinamente conciencia de que una época termina y por tanto se plantea dos opciones inequívocas: por un lado, continuar con modelos de desarrollo en los que los procesos económicos prevalecen y marcan las líneas de explotación de los recursos y los hábitos de consumo, o en necesario contraste, entender que si alguna dictadura debe existir en el próximo siglo es la ambiental considerada como una dimensión que trasciende su contexto ecológico e integra ámbitos que tradicionalmente se han fragmentado, como lo político, lo social y lo económico. La crisis global y sus saldos de miseria y devastación debe ser entendida como una oportunidad para transitar hacia otro modelo de relación entre los hombres y su ambiente.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; EDUCADORES; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE