Educación Ambiental para la formación de promotores en desarrollo comunal sostenible - Hernández Rojas, Lidia M. (EUNED, 2004)
La Educación Ambiental es entendida como la formación de los individuos para conocer y reconocer las interacciones entre lo que hay de "natural" y de" social" en su entorno; y para actuar sin deteriorar el equilibrio que los procesos naturales han desarrollado. Se plantea como el instrumento o vía educativa que facilita la transmisión de los conocimientos, la toma de conciencia de lo que significa intervenir o actuar sobre el medio y el desarrollo de estrategias de acción para alcanzar una vida más equilibrada ecológicamente.