Las barreras para la Educación Ambiental pueden superarse - Charpentier Esquivel, Claudia (San José, Costa Rica : EUNED, 2004)
En Educación Ambiental, una barrera se refiere a un obstáculo, el cual puede ser conceptual, la persona no tiene claridad de lo que es la Educación Ambiental o sus alcances; educativa, el sentir que no se poseen los conocimientos, las habilidades y destrezas necesarias para realizar el trabajo; actitudinal, cuando no se tiene la predisposición para realizar una acción en particular y por último logística que es cuando la persona cree que no hay apoyo de los superiores para realizar las tareas. Todas ellas desaniman o previenen que un educador que enseñe Educación Ambiental en su clase.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROGRAMAS ACADÉMICOS; DOCENTES UNIVERSITARIOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS