Algunas técnicas metodológicas que incorporan elementos del sistema a distancia, utilizadas para la capacitación en el campo ambiental - Donato Calderón, Fiorella; Guier Serrano, Estrella; Hernández Rojas, Lidia (San José, Costa Rica : EUNED, 2004)
Desde 1977, en los inicios del Programa de Educación Ambiental de la UNED, hoy Centro de Educación Ambiental (CEA), ha existido el interés, decisión y compromiso, por hacer llegar el mensaje, sobre la urgencia de conservar el medio ambiente y de usar racionalmente los recursos naturales a diversos grupos meta. Por la naturaleza, el campo de acción y los destinatarios a los que va dirigido ese mensaje, el CEA ha desarrollado diferentes técnicas metodológicas, acordes con las necesidades, objetivos y propósitos de cada situación particular, y ha incorporado elementos de la modalidad de educación a distancia, combinados con el sistema presencial. Se genera así un estilo mixto que aprovecha las ventajas de ambos sistemas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CENTRO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL (CEA); PUBLICACIONES PERIÓDICAS