El juego y la Educación Ambiental - Ribo Bastian, Eduardo Luis (San José, Costa Rica : EUNED, 2004)
El juego acompaña al hombre desde el comienzo de la historia de la humanidad, (y lo antecede como bien comenta Huizinga a través del mundo animal) en su forma de expresarse, de conectarse con el entorno, de vincularse con otros hombres, etc. Es en sí uno de los modos de expresión más bellos, que permite el movimiento libre en un mundo atado. La esencia de su accionar se basa en la libertad, la fantasía e imaginación, como motores de un hacer creador, como lo es en sí el jugar.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; JUEGOS EDUCATIVOS; EDUCACIÓN PRIMARIA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS