Guía para la elaboración de instrumentos de valoración integral de la conducta adaptativa en Las habilidades: académicas funcionales y de autodirección; dirigido al cuerpo docente del III Ciclo y ciclo diversificado vocacional del Colegio Técnico Profesional de Pococí, en Limón y del Colegio Técnico Profesional Nataniel Arias Murillo, de San Carlos en Alajuela, durante el Segundo semestre del 2021 - Cascante Chaves, María José (M. Cascante C., 2021)
En primera instancia se plantea investigar sobre la guía que implementa el profesorado del Colegio Técnico Profesional de Pococí ubicado en Pococí en Limón y el Colegio Técnico Profesional Nataniel Arias Murillo en San Carlos, localizado en Alajuela, al elaborar los distintos instrumentos informales utilizados en el área de Educación Especial y de las áreas técnicas, en el proceso de valoración integral de la conducta adaptativa de las diversas personas estudiantes en situación de discapacidad intelectual que forman parte de las comunidades anteriormente mencionadas. Esto con el objetivo de brindar una guía para favorecer el proceso de la confección de instrumentos de valoración integral de la conducta adaptativa en las habilidades: académicas funcionales y de autodirección en cada persona estudiante.