Análisis de la gestión administrativa del Comité Auxiliar de la Cruz Roja de Miramar, Puntarenas, mediante las Matrices EFI y EFE, durante el primer semestre 2022 - Molina Trejos Estefanía (San José, Costa Rica : E. Molina T., 2022)
La presente investigación consiste en un análisis de la gestión administrativa del Comité de la Cruz Roja en Miramar, Puntarenas, durante el primer semestre del 2022. Este proyecto de investigación permite conocer el proceso administrativo ejecutado durante los años anteriores en dicho Comité con el fin de brindar recomendaciones que permitan mejorar la gestión de la organización. En relación con ello, según Ruiz (1995), "el análisis de gestión administrativa es un examen de la estructura administrativa para evaluar el grado de eficiencia y eficacia con el cual se están cumpliendo la planificación, organización, coordinación, dirección, la ejecución y control de los objetivos trazados" (p.41). En línea con lo planteado por el autor, este trabajo investigativo tuvo como objetivo analizar la gestión administrativa desarrollada por dicha sede de la Cruz Roja, con la finalidad de proponer sugerencias que contribuyan al su mejoramiento, optimizando así la productividad mediante la mejor utilización de los recursos disponibles conforme a sus procedimientos, consistente en la salvaguarda de la vida humana a través de la atención en emergencias de todo tipo. De acuerdo con ello, el primer capítulo se elaboró por medio de una revisión bibliográfica de diferentes fuentes, lo que permitió visualizar en qué grado el tema de investigación ha sido estudiado.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; CRUZ ROJA COSTARRICENSE -- MIRAMAR (PUNTARENAS)