Propuesta de fortalecimiento de la infraestructura y equipo del vivero forestal del Parque Nacional la Cangreja, mediante la diversificación de especies de flora y adecuado control en la producción y entrega de árboles como alternativa sostenible para la preservación de la biodiversidad - Bermúdez Agüero, Juan Antonio (J. A. Bermúdez A., 2022)
El presente proyecto de investigación fue elaborado para el desarrollo de una propuesta de mantenimiento de la infraestructura y equipo del vivero forestal y adecuado control en la producción y entrega de árboles como alternativa sostenible para la preservación de la biodiversidad en el Parque Nacional la Cangreja, dirigida a los administradores del área y a la población local interesada en la conservación de las especies silvestres forestales, ubicado en la zona de Puriscal, reconocido por su gran variedad de especies de flora en los alrededores del parque. Con tal fin se realizó una recopilación documental y trabajo de campo en la cual se valoró y analizo la situación del vivero PNLC, sus necesidades y mejoras de acuerdo a sus posibilidades. Este análisis se convierte en una base para proponer una guía que permita las mejoras al vivero, la acciones que se realizan para la producción de árboles y cuáles, especies nativas son las mejores para emplearlas en proyecto de restauración ecológica, con la elaboración de esta propuesta se busca generar un buen uso sostenible de los recursos naturales en la región, como principales beneficiados la población local y las futuras generaciones.