Un método para trampeo de polinizadores en especies forestales - Moreira González, Ileana; Arnáez Serrano, Elizabeth (San José, Costa Rica : EUNED, 2003)
Los estudios sobre polinizadores de algunas especies, se basan generalmente en observaciones diarias de los visitantes de las flores y en los trampeos con lámparas de luz ultravioleta, sin embargo, son pocos los métodos efectivos y los investigadores deben buscar alternativas viables para poder brindar la información a la comunidad científica. Al ser la polinización el proceso en el cual el polen llega al estigma de una flor, es oportuno mencionar que éste muchas veces no es específico y se deben tomar en cuenta una serie de aspectos que involucran el estudio directo de la planta como tal, en donde se considere la flor en su totalidad, número de pétalos, guías de néctar, estructuras accesorias, sexo, maduración, posición, coloración y algunos otros aspectos que los investigadores crean conveniente.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; POLINIZACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS