Algunas ideas para el diseño de un programa de interpretación ambiental en el parque nacional volcán Poás para personas con discapacidad - Ruiz Rodríguez, Adrian; Chaverri Polini, Adelaida (San José, Costa Rica : EUNED, 2003)
Tradicionalmente los objetivos, programas y servicios de recepción de visitantes en las áreas protegidas, no han planteado metas que propicien la inserción integral, social y ambiental de las personas con discapacidad, quienes como todo visitante acuden a ellas con expectativas y necesidades recreacionales, turísticas o educativas. Según la Ley 7600 (Ley de Igualdad de Oportunidades para Personas con Discapacidad) del año 1996, el Estado debe "garantizar que el entorno, los bienes, los servicios y las instalaciones de atención al público sean accesibles para que las personas los usen y disfruten" (Artículo 4, inciso b, Ley 7600).
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; SERVICIOS PARA PERSONAS CON DISCAPACIDADES; PARQUE NACIONAL VOLCÁN POÁS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS